Гэлльскоговорящий полинезиец из Парагвая / Зотов гениален.

Однажды Георгия страшно возмущало, что Россию в Китае называют Элосы, а во Вьетнаме - Нга. Это его так расстраивало, что он просто кушать не мог, если не сказать хуже. Настроение ухудшали венгры, именующие бедную Россию непроизносимым словом Oroszorszag, которое нельзя было произнести даже после стакана. Или двух.
Не лучше дело обстояло и с ближайшими соседями. Латыши именовали Россию Кривия (от славянского племени кривичей), а финны Venaja. Эстонцы и вовсе звали Родину Георгия Venemaa, что повергало в ужас. Какие ж мы, прости Господи, Venemaa? Кто-то скажет - это они от другого славянского племени древних времён, венедов...но не ебёт же, правда? Православному человеку такое и в одиночку за бутылкой произнести тошно. Но к счастью, у Георгия созрело решение.
Теперь Георгий будет приходить на китайские, эстонские, финские, латышские, венгерские и вьетнамские форумы, и возмущаться. И требовать писать в постах его страну только РОССИЯ. Иначе вьетнамцы, китайцы, латыши, эстонцы, финны и венгры просто не уважают нашу республику, и вообще по-свински себя ведут. Это ж и так ясно. Прониклись, заграничные хари, своей имперской сущностью.
Подобные ясные мысли у Георгия появились после того, как ему пришлось выкинуть двух человек в безобидном посте в инстаграме (darkzotovland) про вареники с картошкой в Минске. Там узрели оскорбление национальной идентичности, и потребовали называть Белоруссию Беларусью. В приказном тоне, кстати говоря.
Георгий трусливо забанил этих смелых людей, но их гениальный метод он возьмет на вооружение. Отныне в Эстонии, Финляндии, Латвии, Китае, Венгрии и Вьетнаме навсегда прекращается спокойная жизнь.
Правда, они пока об этом еще не знают.
(c) Zотов
 
  • arman 08.06.2019 07:37 #

    Крывія і Венемаа - максімум еўрапейская частка Расіі, пры гэтым большая частка гэтай тэрыторыі належала ВКЛ, так што да Расіі яна не мае ніякога дачынення, калі гаварыць пра гісторыю.
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 08.06.2019 08:03 #

    Французы тоже называют Германию Альмань, по названию какого-то древнего племени, жившего на территории Германии на границе с Францией. Насколько знаю, немцы не в претензии)))))
    ответить на комментарий
  • Joy, 08.06.2019 09:19 #

    Издержки русификации. Поэтому все мучения Георгия в отношении Беларуси немножко мимо)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
macArdRi
203 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}