Гэлльскоговорящий полинезиец из Парагвая / Кстати тут 2 недели с 9 мая прошло.

Парад там, куча народу и всё такое.
И где ниибический вал больных, захлёстывающий все больницы? Очереди скорых не успевающих разгрузиться? Ледовые дворцы переделанные под госпиталя? 
  • Leonid, 23.05.2020 13:12 #
    +5
    5
    Вас это печалит? Меня нет. Учитывая, что празднования были только в Минске с последующим отпуском участников, то можно только порадоваться тому как грамотно расходуются средства фсзн)
    ответить на комментарий
    • macArdRi, 23.05.2020 18:00 #

      Просто вспоминая вопли перед ним "Аааавсеумрутгеноцид властьзаражает11111" и видя сейчас, что в итоге не оправдался ни один мрачный прогноз
      ответить на комментарий
      • Leonid, 25.05.2020 15:41 #
        +3
        3
        вы что-то путаете? Никто не истериковал. Было возмущение что при рекомендации от ВОЗ и Минздрава ограничить массовые мероприятия, собирались их провести. В результате провели только в Минске. В остальных регионах их не было.
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 25.05.2020 17:25 #

          А тебя самого почему не было на параде? Дидов не чтите   Это единственное, что у вас тут осталось.  Рос. войнушки и рос. брехня - обозванная "историей"  Остальное все пропили и разворовали)
          ответить на комментарий
          • Leonid, 25.05.2020 17:32 #
            +1
            1
            мои деды не воевали
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 25.05.2020 17:34 #

              О, уже легче.   Зато моих загнали.... Ни прачшу  Никогда  Никому  
              ответить на комментарий
              • Leonid, 25.05.2020 17:38 #
                +1
                1
                Куда твоих загнали? У тебя папки и мамки комсомольские и партийные работники. Твоих предков разве что в партию загнали )
                ответить на комментарий
                • Zveroboy, 25.05.2020 17:44 #

                  ну дык поэтому и выжили.  Хотя ранения мучили... Прадеда на советско-финскую упекли. Грозило на три года "за снопы" - председателем колхоза был, но "война" все списала. Один до Берлина дошел...во главе колонны артснабжения..другой - командир в ремонтном танковом батальоне...прабабка тоже...врач в госпитале.  Так бомбили беспощадно по дороге  - хрен куда скроешься...
                  ответить на комментарий
                  • Leonid, 25.05.2020 17:45 #

                    ну и ты что? С портретом дела в Бессмертный полк или с портретом бендеры в лес?
                    ответить на комментарий
                    • Zveroboy, 25.05.2020 17:53 #

                      Апять забрало?  Беларусь образовалась лишь в 91-м...а до того Российская (Советская) Коммунистическая Империя - это это все равно как Империя гуннов Аттилы. Кочевники, сэр... Не наше это дело белорусов- растворятся бесследно в чужих химерических этносах. Конечно было в Беларуси и анти-российско-советское сопротивление. Но оно идет в контексте 50-летней Холодной Войны.  Пока что статус победителей белорусов в Холодной Войне не учрежден. Разве что неофициально. И Шушкевичу в Беловежье     Но это будущее.)
                      ответить на комментарий
                      • Clown, 25.05.2020 18:51 #

                        А как же ВКЛ? :) Какой 91й нах! :)
                        ответить на комментарий
                        • Zveroboy, 25.05.2020 19:16 #

                          О, май гот...колхозник выполз...Я рад был бы, чтобы Лука остался лет на 20. И довел вас до уровня ....первобытной коммуны.   И еще...ниже . и еще..ниже....до уровня ну все поняли... Хлеба у нас просить будете..
                          ответить на комментарий
                    • Zveroboy, 25.05.2020 17:59 #
                      +1
                      1
                      Этот "полк" просто соловьещина и пропаганда новой войны. И никакого отношения к ВМВ не имеет. Они не воевали и не побеждали. И та империя - это совсем другое государство. И к современной РФ никаким боком тоже. Партийный агитпроп леваков "Можемповторяльщиков" здесь даже  колхозные чинуши прибрали.  Нейтралитет по закону)
                      ответить на комментарий
                      • Leonid, 25.05.2020 18:05 #

                        Этот "полк"  
                         самое толковое что было создано в РФ в последние годы в этом направлении. И несколько лет это была просто инициатива людей. Уже потом ее прибрали к рукам. Так что не вякай если не знаешь
                        ответить на комментарий
                        • Zveroboy, 25.05.2020 18:15 #

                          В общем - были вы совками 80- х там и остались, сэр...  России здесь больше нет.  Он ушла в мрачную эпоху темных веков.  Все попытки реанимировать тут нечто "русское" закончатся... я бы показал где...  В общем, видели в Украине. И тот совковый шут гороховый поможет разворовать  все и вся, камня на камне не оставят и свалит в Израиль вслед за Беником.  Отдыхайте пока. 
                          ответить на комментарий
                          • Zveroboy, 25.05.2020 18:20 #

                            А вот нашел то "лучшее", что есть в РФ. Это про вас песня и вашего вождя. Берите лопаты и ройте себе...(фигурально выражаясь) Кста, этот парень свалил в США  
                            ответить на комментарий
                          • Leonid, 25.05.2020 18:29 #
                            +1
                            1
                            Ну вас как не послушаешь то все вокруг все неправильно делают. И в РФ и в Украине и у нас. И в США "много негров" и во Франции "много арабов". А как спросишь "а где правильно", то можете только бандеру вспомнить и ланселота из средних веков. 
                            ответить на комментарий
                            • Zveroboy, 25.05.2020 19:13 #

                              Вы просто не понимаете, где цивилизация, а где варварство. И объяснять это советским обывателям, лишенных гуманитарного образования -   нет смысла.  Хотя можно попытаться. Но это вряд..ли  Вот 91 год там все расставил по местам. Но трагедия Беларуси в том, что она не сумела избавиться от "манкуртов постимперского сброда" с 1/6 части суши.... Не в смысле репатриации-депортации, а в ограничении политических прав. Как это сделали в странах Балтии. А то там был такой гадюшник - мама не горюй... Хоть за соседей порадуемся... 
                              ответить на комментарий
                            • Zveroboy, 25.05.2020 19:32 #

                              Достал.. .Где "правильно" Конституцию" РБ читайте - там все написано. И еще Избирательный Кодекс. Если это соблюдать - в десятку развитых стран Европы выйдем  и не надо мне про "самый бесполезный документ"  это проблемы дикарей...которым плевать на закон) Заи...ли....своими вечными 99,9%  
                              ответить на комментарий
                            • Zveroboy, 25.05.2020 20:10 #

                              Если хочешь четкое определение Зеленского - то он стал на путь. ПетенаФилиппа   .Тока Зеля моложе. И вся разница.  На Западе это дерьмо давно прошли) 
                              ответить на комментарий
                            • Zveroboy, 25.05.2020 21:36 #

                              На...теперь смотри, куда этот "голубок мира"  влез. СК РФ его уже под трибунал отдал. И объявил военным преступником без срока давности. Ибо он ведет обстрел граждан уже с российскими паспортами,а  не украинскими, как Порошенко. Переиграли, как лоха ..шутки вздумал шутить с такой страной. и Запад не заступится - никто теперь его не защитит и свои сдадут, националистам он на фиг нужен) Тут на русском.  
                              ответить на комментарий
                        • Zveroboy, 25.05.2020 19:55 #

                          Ну хорошо, раз завелись. Это у их "Третья Отечественная война". С 1812 и 1914-18...Тогда почему именно последних ее участников на палочках носят? 20 лет разницы между ВМВ и ПМВ такой большой срок? И в ПМВ что, некого носить?  А когда минет лет 10-15 не станет Ладим Ладимыча, тогда кого понесут? Поклонскую с иконой царя? Или Гиви с Моторыло?   Все просто. США заявили официально. Победителями ВМВ являются Британия и Америка. СССР (бывшего союзника-однодневку) и РФ как временно-преемницу выкинули из мирового списка победителей. А это автоматически означает проигравшие, если уже не агрессоры. Вот и фуфырятся акциями. Но это для плебса, для внутреннего употребления. Сяло..
                          ответить на комментарий
        • macArdRi, 25.05.2020 21:49 #

          В Минске провели, никакого всплеска как в Докшицах или Бешенковичах например в апреле где и безо всякого парада забили наглухо все больницы.
          ответить на комментарий
          • Leonid, 25.05.2020 21:57 #
            +2
            2
            вы внимательно почитайте как этот парад проводился. Как на трибуны приглашали "переболевших" и как обещали 14 дней оплачиваемого отпуска после него.  Что никто не заболел- отлично. Но не нужно из этого устраивать клоунаду в стиле "видишь вирус ? и я не вижу"
            ответить на комментарий
            • macArdRi, 25.05.2020 22:36 #

              То есть можно с достаточной подготовкой даже массовые мероприятия проводить. Этак можно докатиться до того, что и церкви на Пасху не обязательно закрывать (а тогда тоже была истерика знатная, если прям так уж надо могу пройтись поиском по коментам, там мнооого жира было). Кстати если посмотреть на статистику по России где жёсткий карантин и отменено всё что только можно (ну кроме строек, это святое, но гастриты всё равно  в статистику не попадают), то в пересчёте на 100 тысяч заболеваемость и смертность отличаются не сильно.
              ответить на комментарий
              • Leonid, 26.05.2020 09:44 #
                +2
                2
                то в пересчёте на 100 тысяч заболеваемость и смертность отличаются не сильно.
                 Вы же вроде взрослый человек, а рассуждаете как в начальной школе. Вы как-то не учитываете все те мероприятия, которые проводят врачи в реанимациях под усиленным вниманием со всех сторон.  По вашей логике и огнестрельное оружие абсолютно безопасно, так как люди ходят в бронежилетах и реанимации в усиленном режиме
                ответить на комментарий
                • Zveroboy, 26.05.2020 11:16 #

                  Лявон, ты ж знаешь психологию совка. Оне всегда и везде - вперде планеты всей   Но тут ураги оказались невидимые, необычные и серьезные -  и они растерялись, как дети малые. Но ведь побед хоцца. Поэтому будет сделано все, что якобы "без карантина" пандемия будет разгромлена малой кровью на чужой территории. Вот и скрывают потери. как в 41-м...они до этого громили в 39-40-м микроскопические страны Балтии,  а когда столкнулись с серьезным противником - бежали до Волги, покидая 2 тысячи (!) разрушенных городов и 42 мильёна (!) погибших. 
                  ответить на комментарий
                • macArdRi, 26.05.2020 11:47 #

                  Вы как-то не учитываете все те мероприятия, которые проводят врачи в реанимациях под усиленным вниманием со всех сторон. 
                   Они их проводят везде. Что у нас, что в России, что в Италии, что в Англии, что в Греции. А смертность при этом отличается в разы.  Где-то в из реанимации только трупы выносить успевают, а где-то не знают что такое смерть под ИВЛ
                  ответить на комментарий
                  • Leonid, 26.05.2020 11:48 #
                    +1
                    1
                    А смертность при этом отличается в разы.
                     Ну хватит уже. Просто почитайте как ведется статистика "там" и "здесь".
                    ответить на комментарий
                    • macArdRi, 26.05.2020 12:13 #

                      Ну так дайте ссылки. Особенно про "там". Особенно про Великобританию, где только 2 недели как начали учитывать умерших не в больницах а в домах престарелых отчего был резкий всплеск на графике. Потом можем поговорить про особенности учёта во Франции где по статистике 19 мая вдруг воскресло из мёртвых 213 человек.
                      ответить на комментарий
                    • macArdRi, 26.05.2020 12:18 #

                      кстати. Это "ведение статистики здесь" не смогло ведь скрыть эпидемию в Витебской области в апреле. Так с чего оно вдруг может скрыть масштабы не в 1 области а целиком по стране, это же гораздо более сложная задача?  Одно дело засекретить вспышку в милипиздрических Докшицах, где 5 тыщ живёт всего - тут нет, вся государственная машина спасовала перед невероятно сложной задачей. А закрыть данные по 9 миллионной стране где обязательно кто-то скинет фотки доков в сеть, другой - фотки моргов, третьи - наплюют и от отчаяния расскажут на камеру всю правду (как врач витебской БСМП которой кстати за это так ничего и не было) - у нас якобы семечки. Не сходятся у вас концы с концами.
                      ответить на комментарий
                    • macArdRi, 26.05.2020 12:24 #

                      А вообще про  
                      смертность при этом отличается в разы
                       я изначально имел в виду ту же Грецию\Финляндию\Португалию где смертность вообще мизерна, более того, в целом наблюдается общее её снижение по сравнению с 2019 (за счёт того что машин намного меньше - меньше и ДТП а от кивида умирает так мало что в общем балансе его вклад меньше статпогрешности, вот и получается что в целом по стране умирают меньше чем умирало год назад) с Англией-Бельгией-Италией где врачи решают кого в реанимации подключать к ИВЛ а кто умирает.  И там и там - европа, одно пространство, одни методики статистики.  А картина - как на разных планетах
                      ответить на комментарий
                      • Leonid, 26.05.2020 12:37 #
                        +2
                        2
                        вы для себя самого решите что вы хотите услышать) Или что "там мрут как мухи" или "все это выдумка". Время все расставит на места. И тогда обнаружится и где статистика ведется по-разному и где устраивают искусственную панику чтобы бабки заработать, а где ее снижают, чтобы бабки сэкономить.
                        ответить на комментарий
                      • Zveroboy, 26.05.2020 14:48 #

                        Должна быть хроника пандемии. И "как хронометраж и фотография рабочего дня".. Расписано все по дням и часам. Должен быть вычислен "нулевой пациент", первый человек из заразных человеков, который начал распространять заразу.. Источник страны заразы и далее пос списку, а не бредятина про падеж телят на ферме колхоза Чырвонае дышла. Ну стока написано про китайских грипп 100 лет назад   "Нулевой пациент испанки" -человек заразивший всю планету. https://pikabu.ru/story/nulevoy_patsient_ispanki_chelovek_zarazivshiy_vsyu_planetu_6352988 
                        ответить на комментарий
  • poker-face, 23.05.2020 13:38 #
    +2
    2
    Люди не пошли массово на парад, сравнительный картинки по численности участников в инете гуляют. И слава богу. Всем здоровья.
    ответить на комментарий
    • macArdRi, 23.05.2020 18:02 #

      это как с церквями на пасху. Что там, что на 9 мая, пугали апокалипсисом  по части распространения заразы, а в итоге оказалось что не так всё страшно
      ответить на комментарий
  • Lapka, 23.05.2020 14:17 #
    +6
    6
    За две недели у меня практически не осталось знакомых, которых эта зараза не затронула.
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 25.05.2020 17:36 #

      тесты пришли на антитела. Моих будут проверять... болели еще в конце февраля.
      ответить на комментарий
  • Joy, 23.05.2020 19:15 #
    +1
    1
    Слава Богу, этого не случилось. Свежий воздух, предположительно здоровый контингент, воздушно-капельный путь заражения в ограниченном пространстве как основной, поэтому власть не сильно рисковала. Что никак не меняет парадигму: эпоха уходит, должна уйти, если не хочет превратиться в театр абсурда.
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 25.05.2020 17:32 #

      А если бы "случилось" то что? Там не было ни одного белоруса. Все красные командиры да их потомки - понаехавшие тут из сибирской тайги да диких степей ).  Вы их лица видели? 
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 25.05.2020 17:22 #

    А что, мало больных сейчас? Скрывают..Ихтамнеты, сэр Или как в вашем Лененграде Кобе надо было уморить пару мильёнав голодом и еще свалить на немцев? 
    ответить на комментарий
    • macArdRi, 25.05.2020 21:51 #
      +1
      1
      в апреле Докшицы, Бешенковичи, Орша - везде там вспышки попадали в сеть в реальном времени, и сканы документов с ковидом исправленным на пневмонию тоже. Не надо преувеличивать возможности государства по сокрытию реально массовых явлений, они на самом деле очень малы. В белорусском случае - так и просто от бедности - ну не китай тут чтобы всё инфосферу перекрыть можно было. 
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 25.05.2020 22:53 #
        +1
        1
        ты меня  не понимаешь. Народ, беларускі народ - ты цёмны сляпы нібы крот. да достала уже эта тьма египетская.. метро взрывают -нет ответа, ни мотивов, детей и учителей режут - ни ответа - ни мотивов, пандемия свирепствует - нет вируса и никто не умер, "выборы" - ни рейтинга, ни праймериз, ни реальных кандидатов...ни реальных процентов победителей. И далее по списку.. В этом царстве безликого и безымянного абсурда нормальный человек ни работать, ни жить не будет.  А "ненормальные" на фиг никому не нужны...
        ответить на комментарий
      • Zveroboy, 26.05.2020 14:19 #

        Какое ще такое такое "государство"?  Совковый агрофилиал Эрефии?  Вы бредите, товарищ... Там научат как скрывать и денюх дадут - за 25 лет сотню миллиардов баксов сюда засунули.  И уже старые куклы им надоели - новых на арену выпустили с тапками на палочке . Мол, прихлопните старых...тапками их, тапками... И новые фрики раскатывают по городам и весям, заражая все больше и больше "полезных колхозанов."  Европы. Испытательный полигон - тут так всегда было.
        ответить на комментарий
      • Zveroboy, 26.05.2020 14:54 #

        В маленьких городках труднее скрыть всю хронику. В Бешенковичах, скорее всего вирусников завезли из Витебска на какую базу отдыха. Делегацию "обувки" или мехкомбината", прибывшую из командировки в Италии. Там вроде сам Мартын пневмонию...хватанул И кинули туда местечковый медперсонал...незащищенный  Одна санитарка заразилась и умерла.  Плюс арбайтеров выперли из РФ. Они шлялись по улицам и пили бырло...
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
macArdRi
203 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}