Гэлльскоговорящий полинезиец из Парагвая / Ну, за свободу выбора!

Филиппины - это очень весело, и так же страшно. Управляет Филиппинами отмороженный правый президент Родриго Дутерте, игнорирующий любые приличия и права человека. Ранее Дутерте был полицейским, и, как признается сам, убивал задержанных наркоторговцев. Теперь, будучи президентом, призывает убивать наркоторговцев без суда и следствия. Мол, ничего за это не будет. Еще Дутерте очень не любит западные власти и постоянно кличет их сыновьями шлюхи, посылает их в ад и прочее.

Этому веселому милому человеку, по сравнению с которым Владимир Путин - светоч демократии, противостоят партизаны. Конечно, ведь с правой диктатурой нужно бороться! Потому народ Филиппин охотно вступает в ряды Новой Народной Армии, ведущей партизанскую борьбу с диктатурой аж с шестидесятых годов прошлого века. Вот только проблема в том, что Новая Народная Армия - персонажи не менее эпичные, нежели президент Дутерте. Новая Народная Армия - маоистские партизаны. Маоисты - это наиболее экзотичное течение в большевизме, испытывающее влияние анархизма и китайской древней философии. В Китае маоисты, например, истребляли всех воробьев, перевоспитывали чиновников физическим трудом, пытались создавать кропоткинские коммуны, совмещающие в себе фабрику и деревню, и устраивали культурную революцию, в ходе которой на время отменяли государство и погружали страну в хаос, когда всем заправляли молодежные леворадикальные группировки. Чтобы вы понимали - Новая Народная Армия провела массовые репрессии и чистки в своих рядах еще до прихода к власти, тысячи партизан в девяностые годы были обвинены в работе на правительство и казнены. И это они пока еще власть не взяли! Более того, не так давно ННА и Дутерте вели переговоры о перемирии. Но маоистам стало слишком скучно, и они начали массово валить полицейских и солдат. После такого, естественно, никакого перемирия не состоялось.

Казалось бы, куда податься честному человеку при таком прекрасном выборе меж двух замечательных альтернатив? Но, хвала богу или богам, если они есть, на Филиппинах появилась третья альтернатива. Как вы могли догадаться - еще более эпичная, чем даже Дутерте и маоисты вместе взятые. Это исламисты из ИГИЛ, запрещенного в России. Они так стремительно ворвались в и без них насыщенную политику Филиппин, что только за несколько дней боев с филиппинской армией уже погибло более ста человек военных, исламистов и мирных жителей. Исламисты захватили город Морави с населением 200 тысяч человек, и повывешивали там флаги ИГИЛ. Президент Дутерте в ответ ввел военное положение.

Вот воистину, интересная альтернатива предстает перед филиппинцами. Здесь, пожалуй, даже Эскобар не сможет дать внятного ответа, что делать в такой ситуации. Безумный правый диктатор, эпатажные маоистские партизаны и сумасшедшие исламские террористы. Да, кто бы ни победил, будущее этой страны в надежных руках. 

  • komrad 30.05.2017 23:57 #

    Пора вводить войска НАТО и воровать, убивать,е устанавливать демократию ибо почва готова  
    ответить на комментарий
  • olafusion 31.05.2017 01:17 #

    Ооооо
    ответить на комментарий
  • elina, 31.05.2017 07:49 #
    +1
    1
    "Воспитывать чиновников физическим трудом"- это гениальная идея!
    ответить на комментарий
    • macArdRi, 31.05.2017 08:49 #

      Хто сказал "очередной субботник"?
      ответить на комментарий
      • elina, 31.05.2017 09:16 #

        Вы "чиновник"? Ой!
        ответить на комментарий
  • Lapka, 31.05.2017 08:50 #

    Кое-что очень неплохо, но в целом - печально.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
macArdRi
188 постов
Последние комментарии
sonejka-ja
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}