Гэлльскоговорящий полинезиец из Парагвая / Других шнобелевских лауреатов у меня для вас нет (с).

Интервьюируемый лауреат в категорической форме запретил мне публиковать это интервью. Я этот запрет проигнорировал. Я объясню, почему.
Как более или менее все в этой ленте, я считаю себя демократом. Демократия одновременно предполагает свободу слова и ответственность за слово.
Кроме того, я журналист. И если интервьюируемый а) знает, что говорит (в публичном месте при свидетелях) для интервью под запись и б) в начале разговора соглашается отвечать на вопросы в лоб, но после 35 минут разговора решает, что интервью ему не понравилось, то это его проблемы.
Теперь к сути.
Это интервью - благодаря не мне, но ей - хорошо тем, что в нем, наконец, многое сказано прямо. И поэтому - благодаря не мне, но ей - оно стоит сотни разговоров "мягко и ни о чем".
Но теперь мы выяснили: людям можно запрещать говорить на родном языке, если есть на то государственная необходимость (говорит писатель); тех, кто убил писателя за его взгляды, можно понять (говорит писатель, гуманист и демократ); русификация - плохо, украинизация - хорошо (говорит человек, думающий, говорящий и пишущий по-русски); и так далее, и тому подобное.
Это - реальное, настоящее лицо.
Это - честно.
Прямые оскорбления в свой адрес я тоже не стал убирать. Это тоже важно. Это о способности к диалогу. Об уважении. Да вы и сами понимаете.
Спасибо за внимание.
 

Кто в танке - про Алексиевич речь.  Первую треть текста старушка ещё держится,а потом у неё начинает бомбить с совершенно невероятной силой

Собственно интервью


С другой стороны с образованщиной иногда надо говорить жёстко, как этот журналист, чтобы ставить "властителя дум" на место дабы не бронзовел.
  • Leonid, 20.06.2017 11:14 #

    только что прочел.  Я так и не понял чего добивался журналист.. Ве равно что Бузову спрашивать о ракетах Маска.
    ответить на комментарий
    • macArdRi, 20.06.2017 11:18 #

      ну например наглядно показать что всё мышление данной лауреатки - исключительно двойные стандарты густо приправленные взаимоисключающими параграфами.
      ответить на комментарий
      • Leonid, 20.06.2017 11:20 #
        +2
        2
        мне лично показалось, что она просто хочет избавиться от журналиста. А на счет мышления.. Это то во что она верит. Она не политолог и не политик. Она обычный обыватель со своей точкой зрения на вопросы. У нее своя точка зрения у Соловьева своя..
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 20.06.2017 18:23 #

          Ну и что? Разве обыватель не состоянии отличить мух от котлет, агрессора от жертвы, правду от лжи, войну от мира, политика от бандита, законный бизнес от разбоя? Для этого нужно хоть пять мин. два раза в неделю мировые новости читать. Ну, базовое образование еще...
          ответить на комментарий
          • Leonid, 20.06.2017 18:26 #

            выполз все таки... когда в плейбой на работу?
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 20.06.2017 20:13 #

              Ты поменьше "Лента ру" читай...а то совсем с катушек съедешь... Кстати, США ввели новые санкции против РФ и Даунбаса...Мало дали...  Добавить бы надо...
              ответить на комментарий
  • komrad 20.06.2017 15:59 #
    +1
    1
    пропаганда запада против пропаганды востока. ни слова правды. 
    ответить на комментарий
  • Elem, 20.06.2017 16:20 #

    Слу. спасибо - очень полезное интервью!
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 20.06.2017 18:18 #

    О.ля..ля...уже лучше. Я уж и не надеялся, что Алексиевич когда нибудь прозреет.  Немного поднатореть в терминах современной гибридной войны и у нее сформируется нормальное мировоззрение полноценной личности нашего века. Вообще то это не журналист с ней "беседовал" и даже не пропагандист, как и Бузина - не писатель. Разведчики, шпионы и диверсанты противника. Для тех, кто не разбирается в войне 6-го  типа 21 века и застрял в далеком прошлом,  "интервью" Алексиевич выглядит вот так:      
    ответить на комментарий
    • macArdRi, 20.06.2017 20:08 #
      +1
      1
      стесняюсь спросить, какая из 5 баб - Алексиевич?
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 20.06.2017 20:10 #

        Га-га-га! выбирай любую.... Вот это деловой разговор... Проблемы в том, что вот такие "бабы" РБ рулят...да и РФ тоже с Украиной. Натворили делов... Какое паскудное время! Тупые кухарки и сантехники дорвались до власти...Охлократия....
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
macArdRi
188 постов
Последние комментарии
sonejka-ja
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}