Гэлльскоговорящий полинезиец из Парагвая / На отдыхе потянуло на Даррела.

Точнее конкретно на его греческий цикл- там где моя семья и другие звери. Читано-перечитано было ещё с детства раз дцать, но и сейчас на море зашло на ура. Потом стукнуло меня почитать про его жизнь на Корфу получше. Пару вечеров перекапывал что мог найти от пидовикии до серьёзных статей, наконец набрёл на его полную биографию от Боттинга.
Практически все коментарии и даже аннотация советовали тем, кому дорого детство, проведённое за его книгами не читать- будет напрочь убита сказка. Ну а я прочёл и даже особого срыва покровов не заметил, может потому что 99% всех страшных тайн прочитваются (иногда только между строк) в официальной прилизанной и лакированной википедической версии, да и в самой книге под уже взрослым взглядом то тут то там замечаются недомолвки и неувязки.
А заодно стало понятно почему именно «Моя семья» стала самой популярной и кассовой из всех его книг с огромным отрывом (когда у джерри были серьёзные финансовые проблемы он одно время жил и тянул весь свой зоопарк на одних авторских от неё, а под конец имел с неё же 100к фунтов в год, до гарри поттера был рекорд).  Просто талантливый автор придумал семью мечты, описал со всем сердцем детство которое хотел бы иметь и которого увы, в реале был лишён.

Ну и немного чисто своего: Спиро таксист? Какой таксист? У него на лбу «контрабандист» написано, большими буквами и с подсветкой.
  • 2
  • интересно
  • macArdRi
  • 26 августа 2017 23:07
Ответить автору поста
macArdRi
189 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}