А ещё сегодня солнцестояние.

 Самый короткий день, самая длинная ночь. Зимний излом.
На уже завтра солнце начнёт возвращаться. 

 Meán Geimhridh 

Греется глинтвейн и готовятся к закачке торенты на долгий вечер.

Кстати, конец света то...

 Его по московскому времени отмечать следует, по минскому или по юкатанскому? 

К вопросу о грядущем конце света.

 Простая бытовая задачка. Дана квартира в 2-3 конаты, температура за бортом -20 днём и соответственно за 30 ночью и отрубленная электросеть. Отрубленная поскольку соседи запустили все обогреватели и проводка, проложенная методом дембельского аккорда пала в неравной борьбе с китайскими поделками. Замена планируется в кратчайшие сроки, измеряемые днями, потому что со склада куда-то пропал Гарри Поттер с волшебной палочкой и телепортация комплектующих откладывается на неопределёнынй срок. Наконец для полного счастья, во всех магазинах шаговой доступности (то есть радиуса километров 5-7) начисто…

Робинзоны нашего времени.

Землю давно и многократно отсняли со спутников, откартографировали каждый сантиметр, выывели сеть спутников дял связи даже в самых глухих районах. Казалось бы, в таких условиях поход даже по самому дикому лесу не отличается от прогулки по парку. Но это очень опасное для жизи заблуждение.

http://alexey-bezrukov.livejournal.com/18468.html 

 В обед сел попить чай, развел костерок. Чтобы не возиться, достал спички из непромокаемой упаковки - охотничьи. 
Допиваю чай, слышу, собака залаяла. Схватил ружье, побежал. Застрелил белку. Все собрал и ушел. Спички в непромокаемом бутыльке так и остались у…

Градосрача псот № 2

Теперь переместимся к Успенке. Не так давно там вырубили часть сквера Между Замковой и Витьбой. Зачем - хз. Единственное что удалось вытащить в долгих поисках по форумам - это вроде бы как лучший обзор восстановленного собора со стороны Замковой.
На самом деле это тоже лажа.
Достаточно вернуться в 2008 и посмотреть:

Решил собрать вместе мои претензии к косинусу.

  Собственна претензия одна: его градостроительная политика город только уродует. Смело заявляю: самым красивым в своей истории Витебск был летом-осенью 2008 года, потом начался лютый ад и кошмар каких не видел свет.
  Косинец, ну почему ты не остановился на Успенском соборе? Дострой ты его и оставь потом в покое центр, сосредоточившись на билево и медцентре, и ты бы остался в памяти как гениальный градостроитель! Ведь главный приницп тут НЕ НАВРЕДИ. Понял ты? Не понатыкать хоть что нибудь, не имитировать бурную деятельность, копая ямы, закапывая их, и накидывая тяп-ляп плитку поверх. не тупо…

Мудрость старого индейца

«Капитан»,- сказал старик, -«вижу, ты молод и не понимаешь природу женщин, этих сплетниц, обманщиц, завистниц. Им во все надо соваться, даже от своих очагов они хотят нами командовать. Когда я был молод, то имел 20 жен, и я их знаю. Не слушай, что они говорят: им непременно надо злословить о ком-то, даже о самих себе. Хороши или плохи, они нас кормят и одевают. Но с годами я стал мудрее и понял, что много женщин под одной крышей-это вечные раздоры. И постепенно сократил их число до 4-5, и лишь одна из них молодая. Советую-не держи гарема, они тебя вымотают, ты поседеешь, станешь слабым и…

Всемирный день туалета.

Такой праздник на самом деле есть, впервые праздновался в этот день 10 лет назад и поэтому сегодня отмечает юбилей.



В честь этого, в память одного реального события, некогда случившегося с непосредственным собственным участием  сочинилось:


Рассказать хочу вам вису 
В праздник дня всея сортира
Туристической о группе
И о конунге их славном
Что в походе пребывая
Туалет построить взялись

Шла в стране лесов полночных
И болот непроходимых
Туристическая группа
И разбили они лагерь
Над рекою белопенной
На холме в бору сосновом.
Красотой холма пленённый,
Конунг речь держал на тинге.
Говорил тря дня, три ночи

  • 3
  • интересно
  • macArdRi
  • 19 ноября 2012 12:31

Расеянский маркетинг бессмысленный и беспощадный.

Ну обьясните мне кому в голову пришла идея назвать маркой "Новая Изида" сметану!!! И чем при этом не угодила старая богиня? 

 Но это ещё не предел.
"Демиург" - инновационно-производственная компания, работающая на отечественном рынке продуктов питания…

Ещё один текст про то, что Америка сильно разная.

Традиционно пишет наш человек, правда здесь история не совсем типичная. Основной посыл здесь не чернуха ради чернухи, а искреннее удивление, примерно как менеджер всю сознательную жизнь проездвиший на машине внезапно попал в метро в час пик.
(справочное) Встречающеесяв тексте название "Серый пёс" на самом деле перевод непонятно зачем оченно известной транспортной компании, которую в русском уже давно не переводят, а так и называют "Грейхаунд" http://www.greyhound.com/  Не то чтобы смертельно, но может быть непонятно
 itsnotallgold невозбранно реквестируется в коменты.

macArdRi
184 поста
Последние комментарии
reformat
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}