Рига или туда и обратно.

 Нынешний визит туда был схож с почти одноимённой книгой профессора в части того, что савлилось на меня это путешествие нежданно-негаданно. Ещё утром четверга только-только прийдя на работу, намеревался провести день в спокойствии, а вечер в гедонизме и прочих приятных занятиях, как вдруг немедленно явиться, получить загранпаспорт и убыть. И чтоб всё быстро- в 7 вечера уже автобус и я на нём быть должен что бы ни случилось, включая внезапный перенос конца света с декабря. 

 вот так я и оказался в соседней маленькой но оченно гордной стране, успев прихватить зарядку для мобильника и небольшой…

Хеллоуинское

Свежеприготовленный глинтвейн, старый фильм с 99% закачки и кресло около батареи (в то время как на улице творится то, что творится). Что ещё надо для счастья?
И хотя признаваться в том, что тебе нравятся разукрашенные тыквы, уютный вечер и нестрашный ужастик сейчас немодно, плевать. Очень здорово.

Заграница им поможет?

Зверобою, Лапо и Сесицкому посвящается. Равно как и прочим считающим что надо идти путём сааки.

http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1349209800 
 В середине августа с.г. лондонский Королевский институт международных отношений Chatham House опубликовал пространный доклад директора Программы внешней политики безопасности Центра социальных исследований в Тбилиси Нила Макфарлейна под названием "Грузия: Концепция национальной безопасности против национальной безопасности". Доклад не оставлял камня на камне от политики Саакашвили.

Люди сведущие знают: Chatham House - это орудие главного калибра в…

Завершая средиземноморскую эпопею.

Сегодня на десерт- подводный мир и просто красивые виды.

В Маоне (да и Сьюдаделле тоже) можно покататься по бухте на лодке со стеклянным дном. Естественно такую возможность было глупо упустить. Правда рыб там скорее всего прикармливают, но гораздо хуже оказалось то, что через стекло получаются довольно мутные снимки, а стоит только увеличить резкость, как сразу лезут следы на самом стекле. Вот что удалось отобрать

  • 7
  • интересно
  • macArdRi
  • 15 октября 2012 21:38

Как правильно считать стоимость жизни

Часто вижу коментарии: а вот в Польше\Германии\Англии\США продукты стоят дешевле нашего при зарплатах выше.
Ниже на примере правда России (но структура экономик РФ и РБ на самом деле близки, так что сравнение допустимо) показывается, что нельзя брать только 1-2 параметра, потому что структуры затрат у нас и у них совершенно различные.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1055182/ 

 В США все по-другому. Расходы на продукты и одежду - это еще только верхняя часть айсберга ваших трат. Система постоена так, что вы кругом и везде должны, и за это "должны" вы регулярно платите. А если не хотите быть…

Сделаломойдень!

"Котята"

Создания из Ада
Проникают в нашу жизнь!
Пушистые котята -
Это слуги САТАНЫ!!!

Купи котёнка! Своему ребёнку!
Купи котёнка! Своему ребёнку!

Пр:
Когда взойдёт кровавая луна
Мир окунётся в квинтэссенцию зла
Котята превратятся в адских тварей
И всем вам головы поотрывают!!!


Котята это слуги СА-ТА-НЫ!!!
У них уже есть волосатые хвосты!
Потом вырастут огромные рога,
Они засунут вам их в шоколадные глаза!!! 
-----------------------------------------------------
Это не я придумал, моей фантазии не хватит
Это здесь  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3722862 
или тут  http://www.rutor.org/torrent/225916/bezdna-analnogo-ugnetenija-diskografija-2011-2012-mp3…

  • 1
  • интересно
  • macArdRi
  • 9 октября 2012 13:11

Утро понедельника..

Сегодня под утро был разбужен кошачьими воплями во дворе. Гады вопили так, что подскочив спросонья подумалось что уже март на дворе и куда в таком случае делась новогодняя премия?
Вообще сплю я крепко, так что разбудить меня, тем более рано рано утром- задача мягко говоря нетривиальная. Я спал когда рядом укладывали асфальт, спал когда под окнами сожгли у кого-то из соседей машину, спал когда на соседней улице упало дерево, перегородив 2 полосы, и по нашему сквозному  двору попёр весь транспортный поток. Один раз даже сменившись с ночного наряда умудрился проспать обьявленную по казарме…

Последнее про Маон

 И почти закрывая тему летних Балеар.
Как уже писал, остров некоторое время был британской территорией- впервые англичане захватили его в 1708 году и с перерывами оставались там 100 лет. Этого хватило, чтобы по крайней мере в Маоне оставить о себе множество напоминаний (в Сьюдаделле английский период совершенно не ощущается), как например эта старая военно-морская база

Ещё немного выходного

Во поле берёза стояла...



такой березняк вырастает постепенно на бывшем поле. Парой месяцев ранее тут шагу нельзя было ступить не уткнувшись в россыпи волнушек

Чем хорош поздний сентябрь

 Так это совершенно акварельными пейзажами.

Это например поле поблизости
 


 Да, фотография фотографией, а кажется будто картина. На самом деле только на границе сентября и октября могут быть такие плавные краски

macArdRi
181 пост
Последние комментарии
Joy учора ў 22:39
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}