Решил собрать вместе мои претензии к косинусу.

  Собственна претензия одна: его градостроительная политика город только уродует. Смело заявляю: самым красивым в своей истории Витебск был летом-осенью 2008 года, потом начался лютый ад и кошмар каких не видел свет.
  Косинец, ну почему ты не остановился на Успенском соборе? Дострой ты его и оставь потом в покое центр, сосредоточившись на билево и медцентре, и ты бы остался в памяти как гениальный градостроитель! Ведь главный приницп тут НЕ НАВРЕДИ. Понял ты? Не понатыкать хоть что нибудь, не имитировать бурную деятельность, копая ямы, закапывая их, и накидывая тяп-ляп плитку поверх. не тупо…

Мудрость старого индейца

«Капитан»,- сказал старик, -«вижу, ты молод и не понимаешь природу женщин, этих сплетниц, обманщиц, завистниц. Им во все надо соваться, даже от своих очагов они хотят нами командовать. Когда я был молод, то имел 20 жен, и я их знаю. Не слушай, что они говорят: им непременно надо злословить о ком-то, даже о самих себе. Хороши или плохи, они нас кормят и одевают. Но с годами я стал мудрее и понял, что много женщин под одной крышей-это вечные раздоры. И постепенно сократил их число до 4-5, и лишь одна из них молодая. Советую-не держи гарема, они тебя вымотают, ты поседеешь, станешь слабым и…

Всемирный день туалета.

Такой праздник на самом деле есть, впервые праздновался в этот день 10 лет назад и поэтому сегодня отмечает юбилей.



В честь этого, в память одного реального события, некогда случившегося с непосредственным собственным участием  сочинилось:


Рассказать хочу вам вису 
В праздник дня всея сортира
Туристической о группе
И о конунге их славном
Что в походе пребывая
Туалет построить взялись

Шла в стране лесов полночных
И болот непроходимых
Туристическая группа
И разбили они лагерь
Над рекою белопенной
На холме в бору сосновом.
Красотой холма пленённый,
Конунг речь держал на тинге.
Говорил тря дня, три ночи

  • 3
  • интересно
  • macArdRi
  • 19 ноября 2012 12:31

Расеянский маркетинг бессмысленный и беспощадный.

Ну обьясните мне кому в голову пришла идея назвать маркой "Новая Изида" сметану!!! И чем при этом не угодила старая богиня? 

 Но это ещё не предел.
"Демиург" - инновационно-производственная компания, работающая на отечественном рынке продуктов питания…

Ещё один текст про то, что Америка сильно разная.

Традиционно пишет наш человек, правда здесь история не совсем типичная. Основной посыл здесь не чернуха ради чернухи, а искреннее удивление, примерно как менеджер всю сознательную жизнь проездвиший на машине внезапно попал в метро в час пик.
(справочное) Встречающеесяв тексте название "Серый пёс" на самом деле перевод непонятно зачем оченно известной транспортной компании, которую в русском уже давно не переводят, а так и называют "Грейхаунд" http://www.greyhound.com/  Не то чтобы смертельно, но может быть непонятно
 itsnotallgold невозбранно реквестируется в коменты.

30 лет со дня смерти Брежнева

99% ностальгии по СССР идёт именно по брежневскому времени.
Основания для этого есть: за 70е годы уровень жизни в стране достиг совего абсолютного исторического пика, причём по некоторым параметрам мы его до сих пор не превзошли. Спокойствие: Афганистан случился уже под занавес и был на окраине. не затрагивая большую часть народа, а остальное время так и вообще было тихим и мирным. Темпы жилищного строительства из сегодняшнего дня выглядят недостижимым идеалом, да и квартира где живу, тоже была построена именно тогда за что Леониду Ильичу особое спасибо. Ещё спасибо что созданная при нём…

  • 3
  • интересно
  • macArdRi
  • 10 ноября 2012 18:30

Париж город контрастов

В своё время уже писал про то, что реальная жизнь в США дааалеко не похожа на картинку из голливудских фильмов. Тот пост собрал изрядно коментариев, в том числе очень полезных (спасибо  itsnotallgold  за взгляд изнутри).

Теперь немного про Францию. Кстати, имея также знакомых живущих там, информацию постараюсь перепроверить и дать боле развёрнутые коментарии. Но это займёт время, так что  сериал может растянуться. 
А пока собственно мнение
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Я в своём блоге довольно…

В день 7 ноября

Необходимо раскрыть народу глаза на ужасы совкового Мордора!  Как всем известно, невыразимые кошмары коммунистического ада отдельные несознательные товарищи пытаются отрицать. Дескать не так всё жутко было.

Но мы ответим решительное нет проискам совков и колхозников.
Этим документам они ничего не смогут противопоставить!

Рига или туда и обратно.

 Нынешний визит туда был схож с почти одноимённой книгой профессора в части того, что савлилось на меня это путешествие нежданно-негаданно. Ещё утром четверга только-только прийдя на работу, намеревался провести день в спокойствии, а вечер в гедонизме и прочих приятных занятиях, как вдруг немедленно явиться, получить загранпаспорт и убыть. И чтоб всё быстро- в 7 вечера уже автобус и я на нём быть должен что бы ни случилось, включая внезапный перенос конца света с декабря. 

 вот так я и оказался в соседней маленькой но оченно гордной стране, успев прихватить зарядку для мобильника и небольшой…

Хеллоуинское

Свежеприготовленный глинтвейн, старый фильм с 99% закачки и кресло около батареи (в то время как на улице творится то, что творится). Что ещё надо для счастья?
И хотя признаваться в том, что тебе нравятся разукрашенные тыквы, уютный вечер и нестрашный ужастик сейчас немодно, плевать. Очень здорово.

macArdRi
189 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}