Стакан сахара

- Итак, вы пострадали от незаконных политических репрессий.

- Не только я. Вся моя семья. Дело это было в апреле сорок второго года.

- Не в тридцать седьмом?

- Репрессии тридцать седьмым не ограничиваются. Тогда здесь, в тылу, тоже был голод. Многого я не помню, но чувство голода запомнил на всю жизнь. Мама иногда с работы приносила сахарный песок. Немного, стаканчик. Что такое стаканчик для молодого, растущего организма?

- Сколько вам было?

- В сорок втором? Уже шесть лет. Я все время хотел есть, плакал. Хотел сладкого, очень хотел. Вот мама и приносила стакан сахара. Не колотый, заметьте, а…

  • 2
  • интересно
  • macArdRi
  • 8 декабря 2016 23:57

Но есть и хорошие новости...

Северный мост через Двину — это очень мощный объект. Без помощи республики город его не построит. На сегодня прекратили его проектирование и отложили этот вопрос лет на 10.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/517815.html
В наших условиях "лет на 10" вполне может значить - навсегда.

Правильно сделали, можно сказать единственное грамотное решение витебских архитекторов  с момента назначения дровосека. Уже много раз писал что потоки там настолько мизерные, что бабло потратится впустую.
Не думаю конечно, что это мои посты прочитали, просто кризис животворящий видимо даже архитектурную…

Люди, любите природу.

Чтобы сразу было понятно, чем охотники отличаются от веганов:
Охотникам нужны по возможности нетронутые биотопы с большим разнообразием дичи.
Веганам нужна соя, чтобы есть соевые стейки и соевые гамбургеры.
На фото: плантация сои в бассейне Амазонки. 

  • 5
  • интересно
  • macArdRi
  • 12 августа 2016 00:51

Одна из тайн эволюции.

Как известно, естественный отбор закрепляет  формы поведения, которые адаптивны к стабильным, повторяющимся условиям. Также известно, что видовые стереотипы поведения устойчивы, в то время, как поведение на основе научения отличается пластичностью.

Есть один очень странный видовой стереотип, даже скорее видовая реакция, называется она поэтически "зловещая долина". Желающие узнать больше могут нагуглить, а кому лень - вкратце обьясняю: это означает, что человек, видя какой-либо человекоподобный объект (экспериментировали на роботах и манекенах) поначалу воспринимает его тем более приятным, чем…

Люди, а чё я придумал!

Думаю у всех ту тесть дачи. Ну может не у всех, а у большинства.
И на них чё-то растёт. Не может же так быть чтоб дача - и не росло.
Давайте это что-то продавать? В смысле за деньги. Ведь так и заработать можно!
Я правда бизнес-план ещё не считал, но думаю что идея касная, как вам?

Кидайте идеи что выращивать и почём продавать.

Ну и о погоде, такскать. У нас в подъезде уже 4 дня как лампочка перегорела и никто до сих пор не почесался заменить. Ужас, до чего несовершенен мир.

Я ухожу.

За молокоотсосом.
Хоть увижу что это такое.

Презренный металл.

У меня не так давно отыскался "Словарь Нумизмата", выпущенный в своё время в ГДР и потом переведённый у нас. А так как авторы были немцами, там более углублённо раскрывается тема немецких монет.
Думаю, читатели хотя бы слегка имеющие понятие о средневековой денежной системе системе уже представили что должно было происходить на территории, где привольно раскинулись более 300 герцогств, графств, курфюршеств, Палпатинпалатинатов, епископств и прочих клочков земли с границы до границы которых при некотором навыке можно было доплюнуть с соседнего замка.

В тех землях роль многочисленных -доров играли…

Мальта-9. Моста и её купол

Это городок, достойный отдельного уопминания. Здесь, где живёт даже сейчас всего 20 тысяч человек, а раньше - гораздо меньше, 180 лет назад построили церковь с колоссальным куполом. По внутреннему диаметру он 3й в европе и 9й в мире (если считать только те, что не имеют несущих колонн - тогда четвёртый) он составляет ни много ни мало ,а - 38 метров.  В отстуствии колонн, всё это великолепие держится на стенах 9 метровой толщины (!) 

Мальта-8. Старые стоунхенджи и пустыня.

После голубого грота как правило, народ отправляется смотреть руины Мнайдры и Хаджар-Има, благо добираться до них где-то 5 минут (автобусом) или с пол-часа по солнцепёку (если только вы не приехали зимой, но зимой сюда вообще почти никто не ездит, поэтому вариант отбрасываю как малореальный) - если пожалеть 2 евро и пойти пешком.
 Я не пожалел и проехался с относительным комфортом, насколько он вообще возможен в мальтийских автобусах, так что в этой части пути пейзажей не будет.
Разве что вид на пещеры из прошлого поста не с моря, а с суши. 

macArdRi
181 пост
Последние комментарии
Joy учора ў 22:39
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}