Одна из тайн эволюции.

Как известно, естественный отбор закрепляет  формы поведения, которые адаптивны к стабильным, повторяющимся условиям. Также известно, что видовые стереотипы поведения устойчивы, в то время, как поведение на основе научения отличается пластичностью.

Есть один очень странный видовой стереотип, даже скорее видовая реакция, называется она поэтически "зловещая долина". Желающие узнать больше могут нагуглить, а кому лень - вкратце обьясняю: это означает, что человек, видя какой-либо человекоподобный объект (экспериментировали на роботах и манекенах) поначалу воспринимает его тем более приятным, чем…

Люди, а чё я придумал!

Думаю у всех ту тесть дачи. Ну может не у всех, а у большинства.
И на них чё-то растёт. Не может же так быть чтоб дача - и не росло.
Давайте это что-то продавать? В смысле за деньги. Ведь так и заработать можно!
Я правда бизнес-план ещё не считал, но думаю что идея касная, как вам?

Кидайте идеи что выращивать и почём продавать.

Ну и о погоде, такскать. У нас в подъезде уже 4 дня как лампочка перегорела и никто до сих пор не почесался заменить. Ужас, до чего несовершенен мир.

Я ухожу.

За молокоотсосом.
Хоть увижу что это такое.

Презренный металл.

У меня не так давно отыскался "Словарь Нумизмата", выпущенный в своё время в ГДР и потом переведённый у нас. А так как авторы были немцами, там более углублённо раскрывается тема немецких монет.
Думаю, читатели хотя бы слегка имеющие понятие о средневековой денежной системе системе уже представили что должно было происходить на территории, где привольно раскинулись более 300 герцогств, графств, курфюршеств, Палпатинпалатинатов, епископств и прочих клочков земли с границы до границы которых при некотором навыке можно было доплюнуть с соседнего замка.

В тех землях роль многочисленных -доров играли…

Мальта-9. Моста и её купол

Это городок, достойный отдельного уопминания. Здесь, где живёт даже сейчас всего 20 тысяч человек, а раньше - гораздо меньше, 180 лет назад построили церковь с колоссальным куполом. По внутреннему диаметру он 3й в европе и 9й в мире (если считать только те, что не имеют несущих колонн - тогда четвёртый) он составляет ни много ни мало ,а - 38 метров.  В отстуствии колонн, всё это великолепие держится на стенах 9 метровой толщины (!) 

Мальта-8. Старые стоунхенджи и пустыня.

После голубого грота как правило, народ отправляется смотреть руины Мнайдры и Хаджар-Има, благо добираться до них где-то 5 минут (автобусом) или с пол-часа по солнцепёку (если только вы не приехали зимой, но зимой сюда вообще почти никто не ездит, поэтому вариант отбрасываю как малореальный) - если пожалеть 2 евро и пойти пешком.
 Я не пожалел и проехался с относительным комфортом, насколько он вообще возможен в мальтийских автобусах, так что в этой части пути пейзажей не будет.
Разве что вид на пещеры из прошлого поста не с моря, а с суши. 

Мальта-7. Голубой грот.

 На этот раз речь пойдёт о юго-западном побережье, где  находится много всяких интересных вещей - такие как собственно сабж, храмы Мнайдры, Хаджар-инна, и просто пустынные берега.
Места там красивые, но довольно дикие. Курортов нет, туристов за пределами нескольких точек тоже. Сплошная пастораль и сельская идиллия. Ну и президентская загоодная резиденция неподалеку.
Начну по порядку как был пройден маршрут, то есть с востока на запад.
Первым пунктом тут будет голубой грот.

Мальта-6. Рабат.

 Город-спутник Мдины, о которой уже было написано. Найти его не легко, а очень легко - достаточно просто стать на единственной автобусной остановке тут спиной к мдинской стене, и перед вами - собственно Рабат.
Знакомые с логикой читатели догадаются, что если стать лицом к Мдине, то Рабат будет за спиной. 
собственно вот.

  • 13
  • интересно
  • macArdRi
  • 6 ноября 2013 21:58

Мальта-5. Западное побережье.

 В основном вся активность на острове сосредоточена на востоке. Здесь расположены самые крупные туристические центры, отели, инфраструктуры, здесь живёт большая часть населения. Соответственно проложены и маршруты общественного транспорта, да и вообще дорожная сеть.
Запад Мальты- край скал, каменистых пустошей, небольших ферм. Здесь нет пляжей, да и просто оборудованных для купания мест почти не встретишь, нет толп отдыхающих (кроме отдельных точек типа скал Дингли и храмов Хаджарр-ина и Мнайдры). Дороги здесь узкие и разбитые (кроме, конечно, тех что ведут в те самые туристические точки).

Старый знакомый, встреченный на Мальте.

Самый натуральный таз 

macArdRi
187 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}