Мальта-7. Голубой грот.

 На этот раз речь пойдёт о юго-западном побережье, где  находится много всяких интересных вещей - такие как собственно сабж, храмы Мнайдры, Хаджар-инна, и просто пустынные берега.
Места там красивые, но довольно дикие. Курортов нет, туристов за пределами нескольких точек тоже. Сплошная пастораль и сельская идиллия. Ну и президентская загоодная резиденция неподалеку.
Начну по порядку как был пройден маршрут, то есть с востока на запад.
Первым пунктом тут будет голубой грот.

Мальта-6. Рабат.

 Город-спутник Мдины, о которой уже было написано. Найти его не легко, а очень легко - достаточно просто стать на единственной автобусной остановке тут спиной к мдинской стене, и перед вами - собственно Рабат.
Знакомые с логикой читатели догадаются, что если стать лицом к Мдине, то Рабат будет за спиной. 
собственно вот.

  • 13
  • интересно
  • macArdRi
  • 6 ноября 2013 21:58

Мальта-5. Западное побережье.

 В основном вся активность на острове сосредоточена на востоке. Здесь расположены самые крупные туристические центры, отели, инфраструктуры, здесь живёт большая часть населения. Соответственно проложены и маршруты общественного транспорта, да и вообще дорожная сеть.
Запад Мальты- край скал, каменистых пустошей, небольших ферм. Здесь нет пляжей, да и просто оборудованных для купания мест почти не встретишь, нет толп отдыхающих (кроме отдельных точек типа скал Дингли и храмов Хаджарр-ина и Мнайдры). Дороги здесь узкие и разбитые (кроме, конечно, тех что ведут в те самые туристические точки).

Старый знакомый, встреченный на Мальте.

Самый натуральный таз 

Однажды в Африке.

Жил-был в Нигерии один подполковник и решил однажды устроить переворот- дело по тем меркам, вполне заурядное. Переворот не удался и незадачливого нигру пустили в расход
Но имя его до сих пор живо в наших сердцах
  Есть байка - его революция была…

Мальта-4. Небольшое отступление про соборные интерьеры.

 В прошлом посте уже показывал этот собор снаружи.
По преданию, именно на этом месте святой Павел проповедовал христианство и даже обратил в новую веру римского наместника, дом которого и стал первой церковью на острове и затем на его месте был построен уже настоящий собор на фундаменте которого стоит уже нынешний.
Внутри храм богато украшен (написал бы "очень богато", но всё таки в Валетте собор внутри покруче выглядит) росписями Маттиа Прети (почитать про него можно здесь). 

  • 15
  • интересно
  • macArdRi
  • 20 октября 2013 19:44

Мальта-3. Мдина.

Именно так, без "е" в отличие от арабской, называется древнейшая столица Мальты. 
Да, хоть остров и мелок, а по населению только слегка больше Витебска, здесь всё как у людей - и даже присутствуют традиционные 2 столицы. Более современная, туристическая, яркая и многолюдная Валетта. И старая, уютная, неспешная Мдина. 
 Есть у города интересная особенность. Здесь постоянно повышенная облачность. Если на побережье - ни облачка, а с неба жарит как из печки, то в Мдине хоть изредка но пробежит облако-другое 
 А если на побережье есть хоть намёк на облака, то здесь всё затянуто тучами, причём иногда…

Мальта-2. Буджибба, Квавра и окрестности.

 В смысле вот этот вот плотно обжитой полуостровок  
 На первый взгляд - типичная туристическая резервация. Неизменная набережная у моря, яхтенная стоянка (точнее с яхтами тут не особо, они ближе к Шемшии или в Слиме и Валетте, но вот моторки и просто…

Мальта курортная.

Для начала всем спасибо за поздравления. Тронуло.

 Остановка была в Буджиббе. Выбор на неё пал из-за удачного расположения: с одной стороны в местной бухте нет оживлённого грузового и крупнотоннажно-пассажирского судоходства, что хорошо для воды и подводной живности, с другой - недалеко от основных достопримечательностей и удобное транспортное сообщение.

Мальта. Несколько слов в начале.

 Для начала скажу почему именно этот остров.
Причина в общем то проста. Искалось место, где в конце сентября-начале октября можно покупаться, но за умеренную стоимость и чтоб не лететь через пол-шарика. Таковым местом оказалось средиземноморье, а точнее южная и юго-восточная его часть.
В указанных местах интерес представляли Кипр, Крит и Мальта. Египет по понятным причинам отпадал, еврейщина и Алжир с Тунисом тоже доверия не внушали в плане спокойной релаксации. Сирия... не будем о грустном (а ведь в 2009 чуть было туда не попал, до сих пор жалею что финансы тогда чуток поджали)   Конечно…

macArdRi
181 пост
Последние комментарии
Joy учора ў 22:39
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}