Мальта-2. Буджибба, Квавра и окрестности.

 В смысле вот этот вот плотно обжитой полуостровок  
 На первый взгляд - типичная туристическая резервация. Неизменная набережная у моря, яхтенная стоянка (точнее с яхтами тут не особо, они ближе к Шемшии или в Слиме и Валетте, но вот моторки и просто…

Мальта курортная.

Для начала всем спасибо за поздравления. Тронуло.

 Остановка была в Буджиббе. Выбор на неё пал из-за удачного расположения: с одной стороны в местной бухте нет оживлённого грузового и крупнотоннажно-пассажирского судоходства, что хорошо для воды и подводной живности, с другой - недалеко от основных достопримечательностей и удобное транспортное сообщение.

Мальта. Несколько слов в начале.

 Для начала скажу почему именно этот остров.
Причина в общем то проста. Искалось место, где в конце сентября-начале октября можно покупаться, но за умеренную стоимость и чтоб не лететь через пол-шарика. Таковым местом оказалось средиземноморье, а точнее южная и юго-восточная его часть.
В указанных местах интерес представляли Кипр, Крит и Мальта. Египет по понятным причинам отпадал, еврейщина и Алжир с Тунисом тоже доверия не внушали в плане спокойной релаксации. Сирия... не будем о грустном (а ведь в 2009 чуть было туда не попал, до сих пор жалею что финансы тогда чуток поджали)   Конечно…

Вернулся.

График напряжённый был.
Пока за день намотаешся по достопримечательностям, на второй хватает сил только на ленивое лежание у моря.
А ещё ж под и надводное плавание никто не отменял
В общем 2 недель совмещения осмотра с купанием на Мальту мало. А если с Гоцо - то и в 3 недели не факт что уложиться можно

Пока ловится бесплатный вайфай

Для поднятия настроения несколько картинок с Мальты.
Тут +25 в тени и теплое море

Пил сейчас баварское (ТМ)

В мюнхенском аэропорту.
Что могу сказать, неплохо. Но Аливария которая белое золото не хуже. И пены даёт меньше, а то платить за пол-кружки впустую всё-таки некомильфо.

Что-то кончается, что-то начинается (ц)

Собсно сабж.
Кстати кто скажет - какой сакральный смысл сначала ставить штампы, а потом уже спрашивать хотите ли стать мужем и женой?
Чтоб гарантированно никто "нет" не сказал? 

Так как 1 сентября перенеслось на 2

напишу сейчас.
Больше всего праздник этот напоминает сцену в одной из серий Фантоцци (забыл в какой) где в дверях церкви сталкиваются свадебная и похоронная процессии. Пролезают жених с невестой и гостями под гробом и идёт обмен характерными репликами:
- Поздравляю
- Соболезную
- Поздравляю
- Соболезную
...
Так что поздравляю у кого в душе праздник, и искренне скорблю вместе  с теми, у кого в этот день жесточайшая трагедия (ага, сам таким в школе был).

И снова про фастфуд

Известный телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер недавно победил в войне против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире — компании McDonald`s. 
 Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры McDonald`s, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.

Согласно результатам исследования Оливера, говяжий жир «промывают» в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит…

Медитирую на картины.

 Зацепило прямо. Художница Татьяна Заведеева и её серия "Старый Витебск".
Особенно вечерне-осенне-нуарные (а они почти все такие). В хорошем смысле нуарные - не навевающие депрессию.
Увидел их сначала, как ни странно, на магнитах - случайно в сувенирной лавке набрёл. И не смог остановиться, не скупив все. Теперь на холодильник можно просто любоваться, как в окно в какую-то другую реальность. 

macArdRi
184 поста
Последние комментарии
reformat
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}