Однажды в Африке.

Жил-был в Нигерии один подполковник и решил однажды устроить переворот- дело по тем меркам, вполне заурядное. Переворот не удался и незадачливого нигру пустили в расход
Но имя его до сих пор живо в наших сердцах
  Есть байка - его революция была…

Мальта-4. Небольшое отступление про соборные интерьеры.

 В прошлом посте уже показывал этот собор снаружи.
По преданию, именно на этом месте святой Павел проповедовал христианство и даже обратил в новую веру римского наместника, дом которого и стал первой церковью на острове и затем на его месте был построен уже настоящий собор на фундаменте которого стоит уже нынешний.
Внутри храм богато украшен (написал бы "очень богато", но всё таки в Валетте собор внутри покруче выглядит) росписями Маттиа Прети (почитать про него можно здесь). 

  • 15
  • интересно
  • macArdRi
  • 20 октября 2013 19:44

Мальта-3. Мдина.

Именно так, без "е" в отличие от арабской, называется древнейшая столица Мальты. 
Да, хоть остров и мелок, а по населению только слегка больше Витебска, здесь всё как у людей - и даже присутствуют традиционные 2 столицы. Более современная, туристическая, яркая и многолюдная Валетта. И старая, уютная, неспешная Мдина. 
 Есть у города интересная особенность. Здесь постоянно повышенная облачность. Если на побережье - ни облачка, а с неба жарит как из печки, то в Мдине хоть изредка но пробежит облако-другое 
 А если на побережье есть хоть намёк на облака, то здесь всё затянуто тучами, причём иногда…

Мальта-2. Буджибба, Квавра и окрестности.

 В смысле вот этот вот плотно обжитой полуостровок  
 На первый взгляд - типичная туристическая резервация. Неизменная набережная у моря, яхтенная стоянка (точнее с яхтами тут не особо, они ближе к Шемшии или в Слиме и Валетте, но вот моторки и просто…

Мальта курортная.

Для начала всем спасибо за поздравления. Тронуло.

 Остановка была в Буджиббе. Выбор на неё пал из-за удачного расположения: с одной стороны в местной бухте нет оживлённого грузового и крупнотоннажно-пассажирского судоходства, что хорошо для воды и подводной живности, с другой - недалеко от основных достопримечательностей и удобное транспортное сообщение.

Мальта. Несколько слов в начале.

 Для начала скажу почему именно этот остров.
Причина в общем то проста. Искалось место, где в конце сентября-начале октября можно покупаться, но за умеренную стоимость и чтоб не лететь через пол-шарика. Таковым местом оказалось средиземноморье, а точнее южная и юго-восточная его часть.
В указанных местах интерес представляли Кипр, Крит и Мальта. Египет по понятным причинам отпадал, еврейщина и Алжир с Тунисом тоже доверия не внушали в плане спокойной релаксации. Сирия... не будем о грустном (а ведь в 2009 чуть было туда не попал, до сих пор жалею что финансы тогда чуток поджали)   Конечно…

Вернулся.

График напряжённый был.
Пока за день намотаешся по достопримечательностям, на второй хватает сил только на ленивое лежание у моря.
А ещё ж под и надводное плавание никто не отменял
В общем 2 недель совмещения осмотра с купанием на Мальту мало. А если с Гоцо - то и в 3 недели не факт что уложиться можно

Пока ловится бесплатный вайфай

Для поднятия настроения несколько картинок с Мальты.
Тут +25 в тени и теплое море

Пил сейчас баварское (ТМ)

В мюнхенском аэропорту.
Что могу сказать, неплохо. Но Аливария которая белое золото не хуже. И пены даёт меньше, а то платить за пол-кружки впустую всё-таки некомильфо.

Что-то кончается, что-то начинается (ц)

Собсно сабж.
Кстати кто скажет - какой сакральный смысл сначала ставить штампы, а потом уже спрашивать хотите ли стать мужем и женой?
Чтоб гарантированно никто "нет" не сказал? 

macArdRi
187 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}