Кое что о раннесоветских наградах.

 В СССР как федерации по конституции, много всего было отдано на уровень союзных республик. Многие не в курсе что например, не существовало единого уголовного кодекса СССР, а были кодексы республик, что были особые республиканские компартии в составе КПСС, а УССР и БССР даже имели отдельные представительства в ООН.
На заре же государства, вольницы было ещё больше. Так например в 20е годы была децентрализована и наградная система: собственные ордена крсного знамени боевого\трудового\труда и прочие имели многие республики.

Первым после РСФСР подсуетился Азербайджан в 20м году. 

Про антимат вспомнилось

Самый поразительный случай за годы моей политработы был, пожалуй, в тысяча девятьсот двадцать втором году на учебном судне.
Был тогда у нас на учебном корабле вторым помощником командира Помпеи Ефимович Карасев. Собственно, настоящее его имя было Помпий, но в семнадцатом году, пользуясь гражданскими правами, он это имя во всех документах переделал на Помпея и даже соответственно перенес день своего ангела с седьмого июля на двадцать третье декабря. Пояснил он это тем, что имя Помпий очень смахивает на пожарную помпу, чем при царском режиме ему порядком надоедали корабельные шутники, а Помпей…

Чё

новичков теперь не увидеть впринципе?
Завожу я новый блог, пишу там, пишу, но никто меня не видит, в друзья не длобавляет, а значит и дальше не может видеть.
Соответственно с позавчера блогеров остаётся фиксированное количество на момент апдейта и не больше.

золотое правило админа и программиста: если работает- убери лапы и не трогай

ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО  



А если руки чешгутся чешите в другом месте прикутите трансляцию в жэжэшку

ЗЫ  рейтинг то мне пофигу, ещё с жэжэшных времён привык что он значит чуть меньше чем ничего, но вот то что потенциально инетерсные и полезные посты пройдут мимо абыдна да

Дачное

Там сейчас всё растёт. Особенно трава, что плохо. Но ещё и цветы, что хорошо.

это их белые соседи

  • 14
  • интересно
  • macArdRi
  • 8 июня 2013 20:53

Римейк 1 дума.

 Оказывается добрые модостроители сделали в редакторе 3 дума полностью 1й эпизод самого первого. Ну который "по колено в крови".
На торрентах найдётся всё, поэтому сейчас в него и играю, вспоминая молодость.
И ведь с душой чёрт побери, нарисовали. До мельчайших деталей. 
даже труп десантника в первом ангаре не забыли 

  • 3
  • интересно
  • macArdRi
  • 29 мая 2013 23:04

Реклама в СССР

Сканы из журналов 60 летней давности (!)

Русско-китайский строительынй словарь.

В свете нарастающей нерушимой дружбы и геополитической любви с первого взгляда, мож и пригодится в будущем



Азиатский город (ТМ)

В продолжение градосрача.

Ряд блогеров проводит сравнение Билева и новых спальных районов Беларуси с китайскими мегастройками. "Витебский шанхай" уже скоро станет нарицательным, по крайней мере для Резонёра.
Но вот тут товарищ побывал в том самом Шанхае по нетуристическому маршруту  http://periskop.livejournal.com/1045398.html 

С однозначным выводом: гигантские кварталы небоскрёбов и человеческий муравейник это не просто не весь Шанхай, а абсолютное его меньшинство. Парадная витрина, примерно %10 территории города.

А настоящий шанхай вот какой :   

Парадное.

В интернетах в районе 9 мая традиционное бурление говн - дескать парад не той системы, не так ведётся, пробки, выгородки,  бряцанье ржавым оружием и прочее.

Что ж, благодаря интернету и ютубу у нас есть возможность присмотреться к тому, как это происходит у братьев наших меньших рукопожатных и общечеловеческих.

Сегодняшний обед.

А то как то мимо меня до сих пор проходило модное поветрие блогеров.

Итак, место действия - не шикарный ресторан, не нихкопробная забегалка, и даже не кухня. Но и не ближайший скверик, которые сегодня плотно оккупированы стадами шашлычников.
Хорошо иметь большую лоджию, ага. И даже то что там сейчас ремонт не помешало. Всего то делов застелить листами гидроизоляции пеноблоки, и шикарная веранда готова.

macArdRi
181 пост
Последние комментарии
Joy учора ў 22:39
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}